quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Gourmet de Pé Sujo - Receita de Brownie de Kit Kat com Cobertura de Cream Cheese

Longe de ser uma receita de brownie tradicional, mas tão deliciosa quanto! Na próxima vez que fizer acho que vou tirar a parte de cream cheese, pois achei muito doce.


3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
4 pacotes de Kit Kat

Cobertura
225g de cream cheese
2 ovos
450g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma de aproximadamente 23 x 33cm. 

Peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal em uma tigela média e reserve. 

Derreta a manteiga em uma panela grande e misture o açúcar. Depois adicione os ovos e a baunilha. Por fim, adicione os secos e mexa até ficar uniforme.

Despeje na forma e pressione suavemente os Kit kats individualmente na massa.

Cobertura
Bata o cream cheese na batedeira e vá adicionando os ovos, um por vez. Aos poucos adicione o açúcar e a baunilha e misture até ficar homogêneo.

Despeje por cima da massa de brownie e leve ao forno por 55~60 minutos. A parte superior vai ficar marrom dourado. Caso o topo fique muito escuro e o brownie ainda não tenha assado, cubra com papel alumínio. Depois é só deixar esfriar :)


Receita original daqui.